POSTAGEM EM DESTAQUE

Mulher é acusada de intolerância Religiosa e racismo em evento realizado na cidade de Fátima!

  O Grupo Samba de Roda do Quilombola  apresentado por Dona Ceiça  da comunidade quilombola Serradinha, sofreu no último sábado 01 de abril ...

FRIGORÍFICOS

Como montar um frigorífico de pequeno porte

O Brasil é considerado o Celeiro do mundo, devido a grande produção de proteína animal. E se você está se perguntando como montar um frigorífico de pequeno porte, confira essas dicas essenciais.
Primordialmente, para iniciar um negócio do zero, é importante que você obtenha o máximo de informações possíveis. Portanto, comece visitando frigoríficos, converse com especialistas no comércio e faça uma pesquisa detalhada sobre o assunto.
Primeiramente, é importante entender o que é frigorífico. Entende-se por abatedouro frigorífico o estabelecimento destinado, não só ao abate dos animais produtores de carne, mas também à recepção, à manipulação, ao acondicionamento, à rotulagem, à armazenagem e à expedição dos produtos oriundos do abate.
Assim, para ter sucesso nesse tipo de negócio é essencial que você crie um plano de negócios bem definido e defina prazos para conclusão de cada etapa do planejamento. A seguir conheça as principais direções sobre como montar um frigorífico de pequeno porte e comece o planejamento.

Perfil de dono de frigorífico

Em primeiro lugar, experiência e conhecimento são essenciais para administrar um bom frigorífico. Então, será difícil começar um, se você nunca pôs os pés atrás de um balcão de carne. Portanto, ganhar experiência prática em lidar com carnes é um bom primeiro passo.
Geralmente, os frigoríficos são administrados por pessoas que são:
  • Primeiramente, interessadas na jornada do animal do campo à mesa.
  • Em segundo lugar, conhecedoras do processamento de diferentes cortes de carne.
  • Em terceiro lugar, interessadas em fornecer um serviço de qualidade.
  • Interessadas em questões de fornecimento de alimentos.
  • Por fim, apaixonadas por fornecer carne de boa qualidade.
Trabalhar com carne pode ser confuso, mas se você quiser cuidar de um frigorífico com cuidado e consideração, a paixão pelo açougue fará todo o trabalho por você.

Características de um frigorífico de pequeno porte

Eventualmente, a cada dia, as pessoas estão se tornando mais conscientes das questões éticas que cercam o abastecimento de alimentos e estão cada vez mais exigindo que seus fornecedores conduzam seu trabalho com ética. Por isso, é importante operar uma política de fornecimento transparente.

Tipos de abatedouros de pequeno porte

 Um frigorífico tem área de até 800m² e possui a capacidade de abate de até 100 animais por dia. Nesse modelo é possível vender os produtos em todo território nacional.
Esse tipo de abatedouro tem área de até 200m²e os custos de operação são relativamente baixos. Por isso, as vendas são bastante restritas.
Nesse tipo de frigorífico, o animal só será insensibilizado (fazer com que o animal fique inconsciente no abate), quando o anterior já tiver sido eviscerado.

Linha manual de abate

Esse tipo deComo montar um frigorífico de pequeno porte: principais requisitos

Inegavelmente, os frigoríficos em que são abatidos os bovinos, os suínos, os ovinos e os caprinos devem ter instalações adequadas e higiênicas de estabulação.
Assim, estas instalações devem ser equipadas para regar os animais e, se necessário, alimentá-los. Além disso, a drenagem das águas residuais não deve comprometer a segurança alimentar.
É necessário que o frigorífico possua instalações com fechadura separadas para animais doentes ou suspeitos. Pois, dessa forma evita-se a contaminação de outros animais.
Além disso, o tamanho das instalações de estabulação deve garantir que o bem estar dos animais seja respeitado. Lembrando que existem exigências diferentes na instalação para os dois tipos de frigoríficos de pequeno porte.

Custos iniciais de frigorífico de pequeno porte

Ao pesquisar sobre como montar um frigorífico de pequeno porte, é importante considerar os custos iniciais.
Esses custos iniciais podem ser consideráveis, porque você precisará comprar equipamentos, incluindo cortadores, freezers industriais e máquinas comerciais. Além disso, o aluguel de instalações pode ter um certo custo, dependendo da localização.
Os custos contínuos incluirão:
  • Compra de estoque
  • Eletricidade
  • Aluguel
  • Embalagem
  • Despesas operacionais
  • Salários e uniformes do pessoal
  • Equipamentos

Licenças para abrir um frigorífico de pequeno porte

Antes de abrir um frigorífico de pequeno porte, existem algumas licenças obrigatórias:
  • Inspeção municipal – Essa licença é necessária para um frigorífico de pequeno porte do de abate lento.
  • Licença do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), SIF (Serviço de Inspeção Federal) ou SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal).
  • Registro no órgão ambiental do estado.
  • Inscrição Estadual.
  • O CNPJ.
Essas são informações básicas sobre como montar um frigorífico de pequeno porte. Para informações específicas, acesse o decreto que dispõe sobre o regulamento da inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal, que disciplina a fiscalização e a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. fonte: https://negociosparamontar.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário